2 vitórias, 6 pratas e 5 bronzes para o Académico

Os nadadores Academistas disputaram o Campeonato de Clubes da ANCNP e estiveram em lugares de pódio por 13 vezes, conseguindo o segundo posto da geral, num Campeonatos que contou com catorze Clubes.
A prova desenrolou-se durante os dias 4 e 5 de Maio, nas piscinas da Gafanha da Encarnação, em Ílhavo.
Os Academistas estiveram à altura, disputando até ao fim o título, acabando por ser Vice-Campeões de Clubes da Associação de Natação do Centro Norte de Portugal.
Joana Cardeal bateu o Record da ANCNP nos 200 Mariposa, com a brilhante marca de 2,19,xxs e venceu ainda os 200 Estilos, prova em que é a atual campeã Nacional de piscina curta, vencendo ainda os 400 Livres.
As estafetas mistas dos Academistas estiveram também em grande plano, naquela que foi a primeira vez deste figurino em campeonatos da ANCNP.
O saldo da prestação coletiva é muito positivo, pelo equilíbrio na disputa do título até final, sendo também de assinalar a presença do Académico de Viseu no medalheiro em grande escala.

Torneio cidade de Espinho

No passado dia 25 de Abril os mais novos atletas do Académico foram a Espinho disputar o torneio da Cidade, em Cadetes, conseguindo marcas bastante interessantes e boas classificações.
Bruno Amaral escolheu para a prova Martim Lavajo, Guilherme Sousa, Alberto Oliveira, Matilde Loureiro, Leonor Cardeal e Lara Fonseca.
Nem sempre é o que mais interessa nestes escalões, mas os Academistas conseguiram alcançar em Espinho duas vitórias, três segundos lugares e ficaram por duas vezes na terceira posição.
Foi uma prestação muito bem conseguida pelos Cadetes Academistas, que preparam agora a ida ao Meeting Internacional de Coimbra, estando Joana Cardeal a preparar mais um participação Internacional, com a ida a Sevilha, ao serviço da Seleção Nacional, no primeiro fim de semana de Junho.