Guilherme de Oliveira garante pódio em Zuera para as Series Rotax Espanha

1304

Guilherme de Oliveira conquistou a pole-position quer para a Final 1 quer para a Final 2 na
jornada de abertura das Series Rotax Espanha, disputada este fim de semana, no Circuito
Internacional de Zuera, em Zaragoza. Um bom pronúncio para iniciar a competição vitorioso,
mas viria a ser impedido na Final 1, conseguindo, contudo, ser terceiro classificado na prova.
Na Final 1, o piloto de Vila Nova de Gaia materializou a sua rapidez durante toda a corrida,
mas na última curva um adversário subiu pela traseira do seu kart, fazendo com que
Guilherme de Oliveira perdesse uma vitória praticamente certa. Apesar do incidente, o
piloto português manteve-se em pista e ainda garantiu o segundo lugar… a escassos 33
milésimos de segundo do vencedor. Na Final 2, o piloto português voltar a estar na liderança,
mas após uma luta muito intensa pelos lugares da frente, viu a bandeira xadrez na quarta
posição. Com um segundo e um quarto lugares, Guilherme de Oliveira foi então terceiro
classificado. Um resultado positivo, mas algo agridoce, já que o lugar mais alto do pódio
estava perfeitamente ao seu alcance. “Na Final 1, fui ‘albaroado’ quando me preparava
para vencer. Esse incidente, não tenho dúvida, influenciou que eu iniciasse as Series Rotax
Espanha 2018 no lugar mais alto do pódio. Mas a Final 2 também foi atribulada, pois o
procedimento de partida parece não ter sido o melhor. Contudo, tanto eu como a minha
equipa QZ Racing Team acreditamos que tudo irá correr melhor nas próximas provas”,
comentou o piloto patrocinado pela Quinta do Fontelo, Ranatrans, Valadares e Saniax.